ВАЖНО ДЛЯ ИМПОРТЕРОВ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР  ЗАПРЕТИЛ НОЧНЫЕ    ДОСМОТРЫ В НОВОРОССИЙСКЕ, ГЕЛЕНДЖИКЕ, ТУАПСЕ…

В Краснодарском крае ни один порт не может похвастаться современными надлежащими условиями для соблюдения необходимой техники безопасности проведения фитосанитарного контроля. Именно на этот факт, в основном, ссылается Россельхознадзор, обьясняя, свое принятое решение — запретить ночные досмотры в портах Краснодарского края.

Также Россельхознадзор отмечает» неккоректное» поведение некоторых брокерских компаний…
«Данными компаниями были предприняты попытки не выставления на досмотр в дневное время партий растительной продукции высокого фитосанитарного риска и оказание давления на инспекторский состав Россельхознадзора с целью осуществления карантинного фитосанитарного контроля партий в ночное время».

Пресс-служба Россельхознадзора

Ночное время выбиралось не случайно, ведь у брокеров есть понимание, что в силу устаревшей оснащенности зданий и помещений, в которых проходит фитосанитарный, ветеринарный и карантийный досмотр контроль будет проведен не так качественно, как в дневное время. «Это делает потенциально опасным и низкоэффективным проведение контроля грузов ночью. Одновременно с этим объем поставок растительной продукции постоянно увеличивается».

Однако, Россельхознадзор готов возобновить круглосуточноую работу по проведению карантинного фитосанитарного контроля, в случае, если администрации портов Новороссийск, Геленджик и Туапсе создадут надлежащие условия, согласно требованиям Евразийской экономической комиссии. На данный момент фитосанитарные и карантийные досмотры в порту Новороссийск осуществляются до 22:00  МСК. Учитывайте этот факт в своей работе, уважаемые участники ВЭД.

Всех вам благ , с уважением, Анатолий.
Автор статьи: Добровольский Анатолий

Позвонить
What's app